• Румянцев С. Ю., Книга тишины. Звуковой образ города

    Эта необычная книга посвящена незаслуженно мало изучаемой теме акустической экологии, культуре слуха, звуковым ландшафтам. Это исследование о шуме, колоколах и тишине.


  • Бугаева Л. Д., Кино и культура: история и теория. Киноистория России. Чать 2

    Любовь Бугаева – исследователь кино, литературы и энактивных медиа, доктор филологических наук (2012), доцент Санкт-Петербургского государственного университета. Автор монографии «Литература и rite de passage» (СПб.: Петрополис, 2010) и более 150 статей по теории литературы, кинематографу, интертекстуальности и интермедиальности. Стипендиат программы Фулбрайт (2007–2008) и Коллегиума инновационных исследований университета Хельсинки (2015); преподавала в Австрии, США, ОАЭ, Польше, Финляндии. Создатель и руководитель исследовательской группы «Кино/текст» в СПбГУ; член редколлегии журналов: «Международный журнал исследований культуры»; «Human Affairs»; «Pragmatism Today», COLLeGIUM.

  • Бугаева Л., Семенова Н., Век российского кино. Киноистория России. Часть 1

    Авторы книги - Любовь Бугаева – исследователь кино, литературы и энактивных медиа, доктор филологических наук (2012), доцент Санкт-Петербургского государственного университета. Автор монографии «Литература и rite de passage» (СПб.: Петрополис, 2010) и более 150 статей по теории литературы, кинематографу, интертекстуальности и интермедиальности. Стипендиат программы Фулбрайт (2007–2008) и Коллегиума инновационных исследований университета Хельсинки (2015); преподавала в Австрии, США, ОАЭ, Польше, Финляндии. Создатель и руководитель исследовательской группы «Кино/текст» в СПбГУ; член редколлегии журналов: «Международный журнал исследований культуры»; «Human Affairs»; «Pragmatism Today», COLLeGIUM.
    Наталья Семёнова - исследователь театра кино и литературы, кандидат филологических наук (2013), доцент Санкт-Петербургского государственного университета. Автор более 30 статей по истории советской культуры, кино и драматургии.


  • Перес-Реверте А., Боевые псы не пляшут

    «Боевые псы не пляшут» — брутальная и местами очень веселая притча в лучших традициях фильмов Гая Ричи: о мире, где преданность – животный инстинкт. Бывший бойцовский пес Арап живет размеренной жизнью – охраняет хозяйский амбар и проводит свободные часы, попивая анисовые отходы местной винокурни. Однажды два приятеля Арапа – родезийский риджбек Тео и выставочный борзой аристократ Красавчик Борис – бесследно исчезают, и Арап, почуяв неладное, отправляется на их поиски. Он будет вынужден пробраться в то место, где когда-то снискал славу отменного убийцы и куда надеялся больше никогда не вернуться – в яму Живодерни. Однако попасть туда – это полдела, нужно суметь унести оттуда лапы.
  • Мруз Р., "Безмолвная"

    Спустя десять лет после трагического исчезновения невесты Дамиан Вернер уверен, что больше никогда ее не увидит. Но вот однажды кто-то разместил на одном из интернет-порталов по поиску пропавших людей фото девушки, очень похожей на Еву. Что это – не более чем случайное сходство? Но неизвестный почти сразу загружает в интернет второй снимок. Фотографию Евы, которую сам Вернер сделал за несколько дней до ее исчезновения – и с тех пор никому не показывал. Кто, кроме него, ищет Еву? После стольких лет все, в том числе и полиция, думали, что ее уже нет в живых… Дамиан знал свою невесту с детства; они были неразлучны. Однако в поисках ответов на свои вопросы он выясняет, что ему было известно о ней далеко не все…

Спросите библиотекаря