• Со Миэ: "Единственный ребенок"

    События обрушились на криминального психолога Ли Сонгён как снег на голову. Сначала с ней пожелал говорить осужденный убийца, чтобы якобы признаться в своих преступлениях, хотя до этого он упорно молчал. Но затем происходит событие, еще больше выходящее из ряда вон. На пороге Ли Сонгён появляется одиннадцатилетняя девочка – дочь ее мужа от первого брака. Похоже, жизнь сильно потрепала малышку. Сначала погибла ее мама, а затем пожар забрал последних дорогих людей – бабушку и дедушку по маминой линии. И вот семья Ли Сонгён обзаводится новым членом.

    Чем больше Ли наблюдает за девочкой, тем более странной она кажется. Дети бывают жестокими, это известный факт. Но чтобы настолько… Порой создается впечатление, что эта малышка напрочь лишена чувства сострадания, любви и человечности. Или это лишь последствия пережитого стресса и все со временем пройдет? Даже опыта Ли Сонгён в сфере криминальной психологии недостаточно, чтобы понять, что на самом деле спрятано во взгляде маленьких темных глаз…

  • Ринат Валиуллин: "Большое сердце Петербурга"

    Санкт-Петербург – город-гигант, город-история, город-легенда. В него влюбляешься с первого взгляда. Едва покинув туристический автобус, чувствуешь его величие. Повезло тем, кто прошелся по памятным местам вместе с экскурсоводом. Счастливы те, кто погрузился в атмосферу Питера с гидом, знающим историю, которую не найдешь в путеводителе.

    Роман Рината Валиуллина «Большое сердце Петербурга» – это необычный взгляд на город. Маршрут, проложенный от набережной канала Грибоедова до Невского проспекта, отмечен следами великих людей, которые также любили и страдали, пылали страстью и ненавистью. Каждый укромный уголок здесь помнит душевные терзания писателей, композиторов, носителей монаршей крови.

    Эта дорога на карте образует символическое сердце, два человеческих профиля, слившихся в страстном поцелуе. Может, поэтому здесь происходило столько знаковых событий в жизнях гениальных творцов, связавших свою судьбу с Петербургом?

    Герои романа будто взяты в кольцо эмоций, свидетелями которых стала когда-то Северная столица. Их чувства рождаются, набирают силу, меняются от главы к главе, как погода в городе на Неве. Они хрупки и непостоянны, способны разбиться в любой момент. Чтобы навсегда остаться в памяти горьковато-сладким привкусом ностальгии.

  • Мария Метлицкая: "Почти счастливые женщины"

    Алевтина надеялась, что ее дочь точно будет счастливой. Даже не просто счастливой, а первой счастливой женщиной в их семье! Все благоволило этому – у нее был любящий муж, дети, уютный дом, никаких скандалов и передряг. Казалось, что так будет всегда, но вдруг у ее Аньки, верной жены и примерной матери, случился роман…

    Все женщины в семье Алевтины были по-своему несчастными. Кому-то довелось пережить насилие, кому-то – предательство. Сама Алевтина хлебнула горя с лихвой, рано оставшись сиротой. Ее мама умерла, когда девочка еще училась в школе, а отец, которого она никогда и не знала, трагически погиб. Из родни у нее осталась только столичная бабушка Софья Павловна, которая спасла Алю от детского дома, но не уберегла от ошибок, боли и разочарования…

    Роман Марии Метлицкой «Почти счастливые женщины» – это история о женщинах, которые всю свою жизнь искали любовь и счастье. Удалось ли кому-то из них обрести его? Ответ найдете на страницах книги.

  • Ли Бардуго: "Девятый Дом"

    Это первая книга приключенческого цикла «Алекс Стерн» от современной американской писательницы, автора бестселлера «Шестерка воронов» и цикла «Гриши» Ли Бардуго. Сюжет вдохновлен реальными событиями – исследованием гробниц тайных обществ Йельского университета.

    Все свое детство и юность Алекс Стерн боролась с необычной способностью видеть души умерших, вынужденных скитаться среди людей. Этот дар едва не стоил девушке жизни, однако он же открыл ей двери в один из магических домов престижного Йельского университета, куда иначе вход для девочки из неблагополучной семьи был бы закрыт.

    Пытаясь приспособиться к учебе в колледже, Алекс должна вновь противостоять злым силам, скрывающимся под тонкой оболочкой оккультных традиций и ритуалов. В этом ей помогает таинственный человек по имени Дарлингтон. Когда в стенах Йеля начинают происходить убийства, Алекс, уверенная, что за этим стоит один из домов, полна решимости найти убийцу. Для этого ей приходится пойти на сделку с одним из призраков, что терзали ее всю жизнь, и рискнуть собственной безопасностью.
  • Мэтт Хейг: "Полночная библиотека"

    Как далеко вы могли бы зайти, если б вам неожиданно представилась возможность исправить все ошибки, которые вы когда-либо сделали, и использовать все возможности, которые вы упустили? Что, если бы между жизнью и смертью существовало особое пространство в виде бесконечной библиотеки, заполненной книгами, подробно описывающими все возможные варианты вашей жизни? Что, если бы вы могли прожить их все?..

    Именно в такое загадочное место попадает Нора Сид – отчаявшаяся и одинокая женщина тридцати пяти лет. У нее нет друзей, она только что потеряла работу, а ее любимый кот умер. Решив, что дальнейшая жизнь не имеет смысла, Нора пишет прощальную записку и принимает смертельную дозу таблеток. Однако вместо того, чтобы очнуться в раю, аду или вообще нигде, она оказывается в полночной библиотеке, заполненной книгами, которые предлагают ей прожить бесконечное количество новых жизней. Под руководством миссис Элм – бывшего школьного библиотекаря Норы – героиня осваивается с путешествиями по вариантам своей судьбы и становится то хозяйкой уютного деревенского паба, то исследователем арктических льдов, а то и вовсе знаменитой рок-звездой, окруженной толпами фанатов. Вот только как Нора узнает наверняка, какая жизнь сделает ее по-настоящему счастливой?
Спросите библиотекаря