• Уваров, С.А. Интонация. Александр Сокуров

    Сокурова слушают, но не всегда слышат и еще реже понимают. Слишком неожиданно и провокационно звучит многое из того, что он говорит. Чужой для зрителей и киноведов, одновременно он – гордость и слава нашего кинематографа.  Книга дает читателям возможность лучше разобраться в масштабной и сложной фигуре великого режиссера.

  • Пшибыло Г. Д., Обратный отсчет: записки анестезиолога

    Генри Джей делится своим опытом, переплетающимся с личными историями пациентов, исследует природу сознания, механику облегчения боли и чудо современной медицины.
  • Макклелланд А., Только неотложные случаи. Спасая Жизнь: истории от первого лица

    Книга, написанная детской медсестрой, участвующей в миссиях Красного Креста. Зарисовки, вызывающие слёзы, восторг, страх и вдохновение. Аманда Макклелланд - человек, который решил, что гуманитарная помощь - это его путь; а поделиться историей своей жизни и пережитого в различные, но одинаково страшные времена, она решила именно в данном издании от первого лица.
  • Курт Кобейн и Nirvana: полная иллюстрированная история

    Данное издание – красивая и полная ретроспектива одной из самых влиятельных групп в истории рок-н-ролла. Вас ждёт увлекательный рассказ о бурной истории группы и ее новаторской музыке.
    История группы была недолгой, но невероятно яркой, известность команды росла даже после смерти ее лидера. Их успех доказал, что альтернативный рок обладает культурным и коммерческим потенциалом, а Курт Кобейн стал не просто культовой личностью, он оказал влияние на многих музыкантов

  • Клейман, Н. Эйзенштейн на бумаге.Графические работы мастера кино

    Ведущий исследователь жизни и творчества Эйзенштейна Наум Клейман по-новому раскрывает мотивы и задачи этих графических работ и комментирует отрывки из размышлений и разборов самого режиссера, часть которых также публикуется впервые.
    Кадры из эйзенштейновских фильмов (отсканированные с кинопленки), а также биографическое вступление британского историка кино Иена Кристи и вдохновляющее предисловие Мартина Скорсезе, дополняют этот захватывающий и предстающий настоящим откровением портрет художника.

Спросите библиотекаря