Фонд библиотеки пополнился книгами о культуре и истории Доминиканской республики

06 октября 2021, 12:05

Книги в дар библиотеке от дипломатической миссии Доминиканской республики (по поручению Чрезвычайного и Полномочного Посла Доминиканской Республики в РФ Ханса Данненберга Кастельянос) переданы советником Посольства Доминиканской республики в Москве Нельсоном Ортега, прибывшим в Новосибирск с рабочим визитом.

Переданная в дар коллекция насчитывает 25 документов, среди которых книги доминиканских авторов и издания, посвященные культуре Доминиканы. В ближайшем будущем все книги можно будет взять для прочтения в романском зале библиотеки.

Директор библиотеки Тарасова Светлана Антоновна поблагодарила советника Доминиканской Республики в Российской Федерации Нельсона Ортега за ценный подарок и подчеркнула, что дорожит тесным взаимодействием с Посольством Доминиканы, г-ном Кастельяносом и лично с г-ном Ортега.

Акция дарения книг проходила в рамках встречи–диалога о международной миссии библиотек с участием Мигеля Паласио, заместителя генерального директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино по межрегиональному и международному сотрудничеству. ВГБИЛ – ключевой партнер нашей библиотеки не только в библиотечных международных программах, но и крупных международных культурно-просветительских проектах, акциях.

Участники встречи были едины во мнении, что сегодня библиотеки, являясь местом культурного, образовательного и профессионального роста, играют важную роль в продвижении знаний о культуре и истории зарубежных стран, формировании межнационального диалога, основанного на уважении культуры других стран и народов.

Г-н Ортега отметил, что для поддержания сотрудничества между странами исключительно важно развивать не только политические и экономические, но и культурные отношения, способствующие развитию и укреплению двухсторонних отношений. Планируется, что часть новых культурных проектов будет реализована в партнерстве с Новосибирской областной научной библиотекой.

Участниками встречи стали читатели библиотеки, представители испанского разговорного клуба, который функционирует в библиотеке вот уже почти 60 лет.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря