В «Доме да Винчи» прошла дискуссия о сохранности объектов конструктивизма как исторических памятников архитектуры Новосибирска

05 июля 2021, 17:05

Особое внимание было уделено проблемам реставрации архитектурного памятника «Дом с часами», самом известном в Новосибирске памятнике этого архитектурного стиля первой половины 1930-х годов.

Участниками дискуссии стали Анна Новолодская – кандидат архитектурных наук, доцент НГАСУ (СибСТРИН), культуролог Олег Викторович, директор канала НСК 49 Сергей Никитин, член Союза художников России, театральный художник Владимир Авдеев, представители ВООПИиК и общественной организации «Дом с часами».

С идеей создания музея в жилом доме Крайснабсбыта, в народе «Дом с часами», выступает историк архитектуры и культуролог Олег Викторович. Вот уже 16 лет он разрабатывает проект «Музей конструктивизма», который должен стать новым досуговым, образовательным и исследовательским центром города. Дом - единый комплекс, и сдача в аренду площади Дома, когда новый арендатор начинает ремонт, плохо сказывается на здании, более того, наносит ему вред. Участники дискуссии выразили озабоченность по этому поводу и считают, что Дом с часами – объект сложный, и внимания к себе требует огромного.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря