27 мая - Общероссийский день библиотек

27 мая 2021, 16:33

27 мая - это не только наш с вами профессиональный праздник, это праздник и всех тех, кто любит книгу и чтение.

Как бы ни менялись времена, я уверена, что хорошая книга – это то, что навсегда останется с нами. Знания, как и чтение, навсегда останутся в перечне важных культурных ценностей.

Библиотека – особое место, где собраны знания, накопленные за историю человечества. Несмотря на стремительное развитие технологий, потребность каждого человека в получении новых знаний продолжает расти, и библиотеки успешно справляются с задачей формирования необходимых условий для удовлетворения этих потребностей. Минувший 2020 год это наглядно показал. Каждый из нас столкнулся с необходимостью заполнить культурный, информационный вакуум у наших читателей, которые с нетерпением ждали, когда же откроются читальные залы, когда библиотеки вновь распахнут свои двери, когда можно будет вновь ходить вдоль стеллажей с книгами и брать на дом понравившиеся издания, когда будет можно посещать мероприятия оффлайн, а не присоединяться к онлайн просмотрам.

Я горжусь, дорогие коллеги, что мы с вами в числе первых учреждений культуры региона, оперативно смогли перестроить свою работу в период ограничений, связанных с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции. Библиотеки начали проводить онлайн встречи, выставки, презентации. Наши мероприятия, размещенные в социальных сетях и на YouTube каналах, стали для многих людей в период самоизоляции тем необходимым окном в культурный мир, которое не дало людям замкнуться в своем одиночестве.

От всей души желаю и коллегам, и всем читателям, гостям и друзьям библиотек крепкого здоровья, благополучия, дальнейших профессиональных успехов. Пусть библиотеки не теряют своей актуальности и популярности, а читальные залы всегда будут полны людьми, которые любят книги так же, как любим их мы!

Заслуженный работник культуры РФ,

Президент Новосибирского библиотечного общества,

Директор НГОНБ                                                                                           С.А. Тарасова                  

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря