Краеведческие справки

22 апреля 2021, 12:00

В виртуальную справочную службу отдела краеведения НГОНБ иногда приходят неожиданные (но радующие) запросы.

Читатель из Болгарии интересуется, сохранились ли в старых каталогах записи о гастролях в Новосибирске (возможно, весной 1968 года) популярной болгарской певицы Лили Ивановой. В старых каталогах ничего не нашлось, но когда это останавливало краеведов? Был предпринят поиск по номерам газет, хранящимся в нашем фонде – «Вечерний Новосибирск», «Советская Сибирь», «Молодость Сибири» - и найдены не только репортажи о гастролях Лили Ивановой в 1968-м году, но и о концерте в Новосибирске в июне 1965-го!

О поездке в Сибирь в 1965 году Лили вспоминает, что была в Академгородке и даже купалась в Обском море, однако не только этим замечателен 1965-й: пока певица выступала в СССР, на родине в Болгарии ее песня «Събота вечер» стала первым (но не последним!) в карьере Лили Ивановой эстрадным хитом.

Итак, наши уникальные библиотечные фонды приносят пользу читателям со всего мира – обращайтесь, приходите, спрашивайте и вы! Виртуальная справочная служба находится здесь, а сибирские журналы и газеты вы можете читать на сайте нашей электронной библиотеки в онлайн-коллекции «Сибирская периодика» по ссылке.

И конечно, всегда ждем вас в нашем новом краеведческом читальном зале «Гостиная Литвиновъ» на втором этаже НГОНБ по адресу: Советская 6, к. 211.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря