Встреча Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области с учащимися школы-интерната №152

19 апреля 2021, 15:19

16 апреля сотрудники Центра правовой информации Новосибирской государственной областной научной библиотеки провели встречу Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Нины Николаевны Шалабаевой с учащимися МКОУ города Новосибирска «Специальная (коррекционная) школа-интернат №152» в рамках Всероссийского Единого урока «Права человека».

Руководство и педагоги школы создали тёплую неформальную атмосферу встречи, в ходе которой Нина Николаевна рассказала ребятам о том, как ей довелось стать региональным омбудсменом, об истории становления института Уполномоченного по правам человека и некоторых результатах своей деятельности в оказании правовой помощи гражданам. Также ответила на многочисленные вопросы школьников, интересовавшихся и уровнем полученного омбудсменом образования, и особенностями работы в государственной должности, и оцениванием качеств личности человека, и профессионально важными качествами гражданина, занимающего должность Уполномоченного по правам человека.

Все четырнадцать старшеклассников, присутствовавших на мероприятии, активно отвечали на вопросы викторины «Права человека», организованной сотрудниками Центра правовой информации НГОНБ. Тридцать вопросов викторины были посвящены темам нормативно-правового обеспечения защиты прав граждан, различных аспектов защиты основных прав и свобод детей, а также исполнения обязанностей гражданами в разных сферах жизнедеятельности. Учащиеся показали высокий уровень подготовки и заинтересованность в правовых знаниях.

По итогам викторины решением жюри были определены победители: первое место присуждено учащемуся 9-го класса Павлу Ходакову, второе место – учащемуся 10 класса Ильясу Алиеву, а третье призовое место заняли учащийся 10 класса Алексей Астахов и учащаяся 9 класса Тамара Костыря.

Победителей викторины Н.Н. Шалабаева и сотрудники НГОНБ наградили дипломами и призами, также всем участникам встречи были вручены памятные подарки от Уполномоченного по правам человека и НГОНБ.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря