В Новосибирске создают ассоциацию «Дети читают»

28 января 2021, 10:22

Встреча, посвященная вопросу создания в Новосибирске ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Дети читают», состоялась в библиотеке.

Цели ассоциации – создание системы популяризации чтения среди детей и подростков и формирование сообщества профессионалов из разных сфер, реализующих единую политику по приобщению детей к чтению и поддержке семейного чтения.

В рамках встречи представители культурных, образовательных организаций, театров и книжного бизнеса смогли пообщаться, рассказать о своем опыта в вопросах популяризации детского чтения.

Директор НГОНБ, Светлана Антоновна Тарасова, рассказала участникам об опыте российских и зарубежных коллег по созданию ассоциаций, о том, кому и как такая организация могла бы быть полезной.

Юлия Антоновна Глушкова, заведующая сектором социального партнёрства НОДБ имени Горького, поделилась результатами исследований по детскому чтению, которое было проведено силами библиотеки.

В рамках встречи представители культурных, образовательных организаций, театров и книжного бизнеса смогли пообщаться, рассказать о своем опыте в вопросах популяризации детского чтения.

Детская писательница Татьяна Рабцева передала в дар библиотеке свои книги.

Итогом встречи стало решение о создании ассоциации на базе Новосибирской государственной областной научной библиотеки.

 

Ирина Паина,

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Спросите библиотекаря