Фирер, А. А., Вкус танца
-
Рейтинг книги:
-
Жанр:Искусство 16+
-
Издательство:Аграф
-
Дата выхода:2019
-
Страниц:527
-
Дата поступления в НГОНБ:22.02.2021
/Москва Аграф, 2019. - 527 с. - 1000 экз.
В книге Алесандра Фирера - опытного балетного обозревателя, компетентного, неангажированного автора - представлены его статьи за последние семь лет. Автор подробно описывает рецензируемые балеты и детально разбирает исполнительские работы. Статьи отражают не только пристрастия и художественный вкус автора, но и непростые процессы обновления в современном танцтеатре. Автор не скрывает своего восторженного отношения к балеринам Майе Плисецкой, Сильвии Гиллем, Бернис Копьетерс, хореографу Жан-Кристофу Майо, балетным труппам Большого театра и Парижской оперы. Он подробно говорит о Владимире Васильеве, Рудольфе Нурееве, Светлане Захаровой, Диане Вишневой, Наталье Осиповой, Сергее Полунине, Иване Васильеве…Как на машине времени, читатель может совершить увлекательный вояж в мир балета вместе с автором книги.
Комментарии 0