• Иличевский А. В., Чертеж Ньютона

    Александр Иличевский (р. 1970) - прозаик и поэт, лауреат премий "Русский Букер" ("Матисс") и "Большая книга" ("Перс"). Герой его нового романа "Чертеж Ньютона" совершает три больших путешествия: держа путь в американскую религиозную секту, пересекает на машине пустыню Невада, всматривается в ее ландшафт, ночует в захолустных городках; разбирает наследие заброшенной советской лаборатории на Памире, среди гор и местных жителей с их нехитрым бытом и глубокими верованиями; ищет в Иерусалиме отца - известного поэта, мечтателя, бродягу, кумира творческих тусовок и знатока древней истории Святой Земли…

  • Гречишкин С. С., Всё нормально. жизнь и приключения советского мальчика

    Наше детство было ужасным. Наше детство было прекрасным. Мы действительно "динозавры": другая эпоха, другой воздух, всё - другое. Попытки описать собственным детям степени свободы и НЕсвободы ленинградского подростка 1980-х обречены: со стопроцентной вероятностью ты скатываешься либо в сентиментальность, либо в обличительство. Сергею Гречишкину удалось пройти меж струй, и наши повзрослевшие дети, читая книгу "Всё нормально", будут смеяться, удивляться и, возможно, лучше нас поймут.

  • Скелет в шкафу. английская комическая проза XVII-XX веков

    В книге представлены наиболее известные авторы и произведения английской литературы смеха за последние 400 лет, от Свифта до юмористов и сатириков конца ХХ века. А также все многообразие юмористических жанров: юмористические и сатирические рассказы, очерки, эссе, а также пародии, стилизации, театральные бурлески, афоризмы и т. д.

  • Этвуд М., Беззумный Аддам

    "Беззумный Аддам" - третья часть трилогии, в которую входят "Орикс и Коростель" и "Год потопа". Книга получила восторженные отзывы критики, вошла в списки бестселлеров New York Times и Washington Post, была названа лучшей книгой, по версии The Guardian, NPR, The Christian Science Monitor, The Globe and Mail. 

  • Моррисон Т., Самые голубые глаза

    В этом романе Тони Моррисон показывает темное закулисье маленького американского городка, где живет Пикола Бридлав, единственная мечта которой - голубые глаза.  Красота - понятие относительное, но для Америки 40-х годов черной красоты не существует.  Моррисон рассказывает сотканную из лоскутов трагедий, невежества, предрассудков историю чернокожей девочки, желающей одного - чтобы на нее взглянули по-другому.