Осень — хорошее время для чтения книг и творчества.

Осень — хорошее время для чтения книг и творчества.
/home/bitrix/www/bitrix/templates/.default/components/bitrix/news/atheneum_ngonb/bitrix/iblock.vote/ajax/template.php:26: double(0)

Осень — хорошее время для чтения книг и творчества. Неслучайно многие писатели любят именно этот сезон: лето позади, до зимних праздников еще несколько месяцев, за окном льет дождь — что еще остается делать? Конечно же, запасаться внушительным списком книг!


Мы подготовили несколько книг, которые так или иначе связаны с временем листопадов, дождей и холодного солнца: действие некоторых произведений происходит в осенний сезон, а какие-то книги просто напоминают о приближении зимы своей вдумчивой атмосферой.


"Собачья жизнь" Питер Мейл
Автор этих заметок пес Бой - чистой воды параноик, страдающий манией величия в сочетании с острой манией преследования, что проявляется только в тактически выгодные моменты его жизни.
Как писатель он представляет собой нечто среднее между Прустом и осликом Иа-Иа, склонен к клевете и абсолютно поглощен самим собой. Цитаты из великих мудрецов перемежаются в его дневнике с чисто собачьими темами, а ссылки на Вольтера и Макиавелли соседствуют с практическими советами о том, как под обеденным столом уберечь свой хвост и лапы от неуклюжих человеческих конечностей.


"Год зайца" Арто Паасилинна
Хельсинский журналист Ватанен случайно сбивает машиной зайца. Пожалев несчастного перепуганного зверька, он подбирает его и вместе с ним пешком отправляется в увлекательное путешествие по Финляндии, решив покончить со всем, что до того дня составляло его жизнь. И в итоге обретает подлинную свободу…


"Цвет абрикоса" Би Сяошэн
Китайский любовный роман "Цвет абрикоса" - это, с одной стороны, полное иронии анекдотическое повествование о похождениях молодого человека, который обретя чудодейственное снадобье для поднятия мужских сил, обзавелся двенадцатью женами; с другой стороны - это книга о страсти, о той стороне жизни, которая, находясь в тени, тем не менее занимает значительную часть человеческой жизни и приходится на ее лучшую, но краткую пору - пору молодости.


«Ежевичное вино», Джоан Харрис
Любые книги Джоан Харрис можно запоем читать всю осень и зиму. Они невероятно атмосферные, уютные, согревающие и дарящие спокойный свет. Их можно сравнить с чашкой самого ароматного какао. В них – запах выпечки, шорох листьев или завывание ветра, богатый урожай фруктов, хрустящая корочка яблочного пирога. Автор знаменитой книги «Шоколад», по которой существует не менее потрясающая экранизация, все свои работы пишет в таком вот ключе. «Ежевичное вино» – наиболее осенний роман Харрис. Ведь когда, как не осенью, стоит пригубить ароматное и терпкое домашнее вино летнего урожая? Писатель Джей, который сейчас находится в кризисе и не пишет, находит шесть бутылок старого вина. Они чудом сохранились со времен его детства, и каждый глоток отдает ностальгией и горечью потерянных лет. Этот напиток создавал странный старик, сосед, который практически воспитал Джея и сделал его тем, кем он есть. После он пропал без следа, а все его истории кажутся дымом и иллюзией. Живя в своей озлобленном и разуверенном мире, Джей и не представляет, что скоро каждый глоток найденного вина изменит его жизнь, толкнет на важные поступки, поможет восстановить справедливость и расставит все точки над «и» в запутанной истории.

Возьмите с книжной полки роман, рассказ или повесть об осенних деньках. Освежите произведения в памяти и откройте для себя сказочные, тёплые, уютные миры, в которые можно окунуться на выходные, забравшись в кресло с кружкой чая и пледом.

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.
Дата создания: 2018-10-22 11:16
Дата изменения: 2018-10-22 11:16