Подари книгу

13 сентября 2017, 14:00

12 сентября в театральном зале библиотеки прошла акция «Подари книгу», во время которой рассказывали о книгах про космос.
Дарителями выступили: Галина Наговицына  - первый российский эксперт по внедрению 4-D Системы оценки персонала и развития команд c 2010 г. и Дмитрий Эпштейн – к. ф.-м.н., руководитель Астрономической Лаборатории КЮТ (Мир Молодежи), научный сотрудник ИТПМ СО РАН.
Галина Наговицына презентовала книгу Чарльза Дж. Пеллерина «Как NASA создает команды». 
Чарльз Дж. Пеллерин — обладатель степени доктора наук по астрофизике, бывший руководитель отдела астрофизики NASA. Он участвовал в запуске дюжины спутников и руководил командой, которая починила космический телескоп Hubble в открытом космосе. 
4-D процесс Пеллерина повысил производительность в сотнях проектных команд NASA, инженерных и управленческих командах, включая людей, ответственных за самые сложные системы в NASA, такие как Space Shuttle, космические телескопы, роботы на Марсе и миссии по возвращению на Луну. Эта книга объясняет, как 4-D процесс создания команд может применяться в любой организации, и включает в себя быстрый бесплатный способ онлайн поведенческого оценивания, который поможет вашей команде и ее членам индивидуально понимать друг друга и измерять ключевой двигатель командной результативности – социальный контекст.
Дмитрий Эпштейн презентовал книгу Стивена Петранека «Как мы будем жить на марсе». Книга входит в серию TED Books . TED Books – это книги, написанные на основе лучших лекций знаменитого просветительского проекта TED. На конференциях TED выступают ведущие ученые, художники и предприниматели современности. 
Стивен Петранек – писатель и научный журналист, главный редактор группы исторических журналов The Weider History Group. 
Стивен Петранек уверен: первый пилотируемый полет на Марс состоится еще до 2030 года. Причем это, скорее всего, будет экспедиция в один конец: астронавты, высадившиеся на Марсе, останутся там навсегда, чтобы основать первый аванпост человечества за пределами Земли.
«Нет воды - нет жизни. Какая ирония: желание NASA выяснить, есть ли жизнь на Марсе, по сути, привело нас совершенно другому выводу – на Марсе может быть жизнь. Человеческая жизнь»/
Все эти книги теперь есть в фонде нашей библиотеки. Приходите к нам, читайте и дарите книги! 

Комментарии 0

Добавление нового комментария
Чтобы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться.